您当前位置:南苑学校校园快递文字报道
南苑召开弹性作业统筹服务工作研讨会
2018-03-25 08:36:55
朱秋香
3月22日,南苑学校召开弹性作业统筹服务工作研讨会。会上,卢宇校长向全校中层以上干部传达了区教育局局长武晓明在区教育系统学生弹性作业统筹服务工作布置会上的讲话精神,组织大家学习了区教育局副局长林忠玲对《泰州市姜堰区教育系统学生弹性作业统筹服务工作实施意见》的解读。

 全体中层以上干部结合本校实际情况,参与讨论并修改了《南苑学校学生弹性作业实施方案(讨论稿)》。该方案是学校教导处在调查了各年级学生作业量、作业时间、晚上睡眠时间等基础之上制定的。方案从实际出发,通过规范作业管理,着力于把学生从过重的课业负担尤其是作业负担中解放出来,用最适合的、最少的作业达到最好的学习效果,充分保证学生睡眠,改变当前部分高耗低效现象,构建南苑学校良好的教育生态。

  据悉,南苑学校现已成立学生弹性作业实施工作领导小组,统一负责全校学生弹性作业实施管理。学校根据制定的弹性作业统筹工作推进方案,下周将组织全体教师学习教育局相关文件,召开家长会或通过校园微信,向家长告知学生弹性作业统筹工作的相关具体内容,及时听取家长反馈意见。

    推荐阅读
      本类热点文章