您当前位置:南苑学校校园快递文字报道
南苑学校:种子教师作示范 课堂革命静悄悄
2018-03-28 22:14:30
叶小慧

3月27日、28日,南苑“学习共同体”种子教师丁吉林、叶小慧先后在校内上了两节示范课。

在执教低年级数学的丁老师课上,学生以两两协作学习的方式,对两位数加两位数的口算进行深入学习和研究;叶老师在《第一次抱母亲》的阅读课上,引导学生细读文本,比较前后两回抱母亲的不同,让学生进行深度思考。两位老师秉承着“少就是多”的理念,打造安静的学习氛围,又以问题导向,设置了冲刺挑战性问题,通过建立温暖润泽、平等互助的人际关系,使学习的品质得以提升。

据悉,南苑学校作为“学习共同体”合作学校,通过组织读书沙龙,交流阅读佐藤学系列书籍的感悟,观摩种子教师优质教研课,及时组织研讨,集体制订“三单”等方式,在南苑开展深入研究,不断优化学校教育生态,有效促进学校教研转型、课堂转型。

 

    推荐阅读
      本类热点文章