您当前位置:南苑学校校园快递文字报道
陕西宁强教育代表团参观考察南苑学校
2018-04-26 09:09:27
朱秋香

4月25日下午,陕西宁强县教体局副局长、县政府教育督导室主任杨春明率教育考察团一行12人,在姜堰区教育局副局长林忠玲陪同下参观考察南苑学校“树香”校园文化建设。

代表团一行走近南苑幼儿园“区域游戏活动”,看娃娃们在角色扮演中尽情享受,释放活力,瞧每一个南苑娃都在快乐成长!  “南苑古诗词扑克牌比赛”吸引了考察团成员的目光,大家忍不住走进教室一探究竟! 南苑学校第二届古诗词大会中师生通过“品诗韵、传经典”、“玩古诗扑克、寻诗词之趣”等多种形式弘扬中华民族优秀传统文化,推进“树香”校园文化建设。 

参观结束后,召开了座谈会。南苑学校校长卢宇向代表团介绍了学校历史、办学理念、办学愿景、“树香”特色文化学校的建设等情况。南苑学校与时俱进的教育理念、“树香”特色文化构建,赢得了代表团成员们一致好评。座谈会上,双方还深入探讨了学校文化建设、九年一贯制学校管理创新、教师专业发展、学生心理健康教育、家校共育等热点问题。

 南苑学校一直以来“秉承绿色教育理念,打造树香人文校园”的办学愿景,坚持“让每一片叶子都闪亮”的育人理念。如今,“树香”文化的种子以破土而出,在树香润泽中拔节成长,南苑师生的精神灵魂得到提升,南苑校园的一景一物、南苑人的一言一行、南苑课堂的一教一学、南苑教育的一张一弛,无不传达出“树香”文化品质!


    推荐阅读
      本类热点文章